Otro de esos platos simples y muy sabrosos que podemos encontrar en el común de los recetarios noruegas es el salteado de salmón noruego fresco con arroz, una preparación cuyos ingredientes son bastante económicos, fáciles de conseguir durante todo el año, y que arroja un resultado exquisito, convirtiéndose en un plato muy conveniente y atractivo para las familias grandes.
Ingredientes:
•400 g de salmón en lomos
•Un pimiento verde
•Un pimiento rojo
•Una o dos cebolletas
•Dos tazas de arroz largo cocido
•4 o 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
•3 cucharadas soperas de salsa de soja
•½ limón
•Sal
Elaboración:
•Retirar la piel a los lomos de salmón, partir en pequeñas tiras y reservar.
•Partir los pimientos y las cebolletas en juliana.
•En una sartén con el fondo de aceite, saltear las verduras a fuego vivo durante cinco minutos. Salar con mesura.
•Agregar la soja y el arroz blanco cocido, mezclar todo bien y rociar con unas gotas de limón.
•Espolvorear con sal las tiras de salmón y disponer por encima del arroz con verduras. Tapar la sartén y dejar al fuego uno o dos minutos más aproximadamente hasta que el salmón cambie de color.
•Retirar la piel a los lomos de salmón, partir en pequeñas tiras y reservar.
•Partir los pimientos y las cebolletas en juliana.
•En una sartén con el fondo de aceite, saltear las verduras a fuego vivo durante cinco minutos. Salar con mesura.
•Agregar la soja y el arroz blanco cocido, mezclar todo bien y rociar con unas gotas de limón.
•Espolvorear con sal las tiras de salmón y disponer por encima del arroz con verduras. Tapar la sartén y dejar al fuego uno o dos minutos más aproximadamente hasta que el salmón cambie de color.
Shmains@yahoo.no - Twitter: @RayShMaIn
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