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domingo, 30 de enero de 2011

Receta para elaborar bacalao noruego con almejas


Nuevamente les acercamos una receta de la típica gastronomía noruega, y otra vez la misma tiene como base el pescado, ya que trata de uno de los alimentos más abundantes, económicos y versátiles de todos los que se pueden encontrar en el país escandinavo, lo que ha orientado a la gastronomía del mismo a especializarse en los mismos.

Cabe destacar que en este caso nos encontramos con una receta de dificultad media y un costo de preparación algo elevado, pero les aseguramos que realmente vale la pena realizar el esfuerzo para disfrutar de una comida más que exquisita.

Ingredientes
  • 8 lomos de Bacalao Noruego desalado
  • 2 docenas de almejas gordas
  • 1/3 l de vino blanco seco
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 punta de guindilla
  • Sal y pimienta:

Elaboración: Rehogar en el aceite caliente las cebollas y los dientes de ajo picados finos, hasta que empiecen a tomar color. Agregar los lomos de bacalao con la piel hacia abajo. Continuar la cocción de 5 a 6 minutos.
Dar la vuelta al bacalao y agregar las almejas, el vino blanco y el perejil. Mover la cazuela para que se ligue la salsa. Adornar con la guindilla y servir enseguida.

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